網站地圖 投稿平台 學習平台
兖礦遠程教育培訓網 主題教育學習 學習十九大試題 安全培訓 人力資源知識
應用矩陣 兖礦電郵 兖礦OA 大數據門戶(內網) ENGLISH
您的位置:首頁  > 新聞中心  > 集團要聞

集團公司召開慶祝建黨99周年大會

作者:李进 李菁 2020-06-30 17:46:00

兖礦集團網6月30日讯  集团公司6月29日下午召开庆祝建党99周年大会。会议认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实省委巡视工作部署要求,表彰一年来涌现出的先进集体和先进个人,安排全面加强集团公司党建工作任务,要求各级组织和全体党员提升政治站位、主动担当作为,奋力开创集团公司党的建设和各项工作新局面。

集團公司黨委書記、董事長李希勇首先代表集團公司黨委,向受到表彰的先進集體、先進個人表示祝賀!向辛勤奮戰在各個崗位上的共産黨員致以節日問候和崇高敬意!

李希勇说,去年以来,集团公司各级党组织坚持以“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,以“五个三年提升工程”为抓手,紧紧围绕高质量发展中心任务,充分发挥党建引领保障作用,为集团公司实现世界500强争先晋位、高质量完成年度各项任务目标提供了坚强政治保证和组织保障。“雙入雙創”党建模式荣获山东组织工作创新奖,入选全国企业党建十佳优秀案例,集团公司被命名为国有企业党的建设调研基地。17个基层支部被省国资委党委评为过硬支部示范点。企業文化成果荣获全国企業文化优秀成果一等奖,被中国企業文化研究会评为新中国70年企業文化建设七十典范案例。实践证明,集团公司各级党组织和各级党员是企业改革发展的根本力量,更是我们奋力前行的底气所在。只要我们持之以恒加强党的领导、党的建设,我们就一定能够从一个胜利走向另一个胜利,就一定能够书写兖矿更加辉煌的发展未来。

李希勇指出,2020年是集團公司實現“十三五”收官和“三步走”第一階段目標的關鍵年,也是集團公司實施換道超車、加快轉型跨越的起步年。面對全球疫情沖擊和世界經濟衰退的嚴峻形勢,集團公司面臨的困難挑戰前所未有,完成全年目標任務極其繁重,改革攻堅爬坡過坎的使命依然艱巨。逆水行舟,不進則退。各級黨組織要緊緊圍繞全年目標任務,突出把方向、管大局、保落實,將黨建工作同改革發展各項工作一同部署、一同推進、一同考核,彙聚起完成全年任務目標、加快跨越發展的強大合力。要樹牢“抓好黨建是最大政績”理念,以此次省委巡視爲契機,不斷強化基層基礎和基本功建設,推動黨建工作與生産經營深度融合,以一流黨建引領保障企業高質量發展。要突出巡視問題整改,在抓好長效機制建設上全速全力。要突出思想政治建設,在營造良好政治生態上保持定力。要突出模式內涵創新,在發揮黨建整體效能上持續蓄力。要突出中心工作,在服務改革發展大局上凝聚合力。要突出工作作風轉變,在營造風清氣正環境上精准發力。

李希勇強調,各級黨組織和黨員幹部是推動企業改革發展的重要力量,必須下功夫抓好自身建設,提升自身形象,展現能力水平。一是各級黨組織引領作用必須發揮到位。做到“三個凡是”:凡是要求職工群衆學習的內容,自己要學習得更好;凡是要求職工群衆理解把握的精神,自己要理解把握得更深;凡是要求職工群衆去落實的任務,自己要落實得更加自覺,以實際行動推動上級決策部署落實到位。各級黨組織負責人要切實履行好黨建工作第一責任人責任,既要帶頭抓,又要督促班子其他成員履行“一崗雙責”。二是支部戰鬥堡壘作用必須發揮到位。落實“黨的一切工作到支部”要求,強化軟弱渙散基層黨組織整治,力爭2020年過硬黨支部比例達到80%,五年內實現全部過硬。實施黨支部書記“雙培養”工程。三是黨員先鋒模範作用必須發揮到位。各級黨員要努力爭做“五個表率”:爭做政治擔當的表率。爭做素質過硬的表率。爭做銳意進取的表率。爭做清正廉潔的表率。爭做作風過硬的表率。

集團公司黨委副書記、總經理李偉主持會議並講話。要求各級組織堅定理想信念,迅速抓好會議精神傳達貫徹。要主動對標看齊,大力弘揚先鋒模範精神。要加強黨建引領,堅定不移完成全年目標任務。

會上,集團公司黨委副書記、董事嶽寶德宣讀了《關于表彰先進基層黨組織、優秀共産黨員和優秀黨務工作者的決定》。

大會爲受到表彰先進基層黨委、過硬黨支部示範點、優秀共産黨員、優秀黨務工作者代表進行了頒獎。

集團公司領導顧士勝、張寶才、唐仕泉、周鴻、來存良、孟祥軍、李佃平、陳峰教、吳向前出席會議。

編輯:李進