網站地圖 投稿平台 學習平台
兖礦遠程教育培訓網 主題教育學習 學習十九大試題 安全培訓 人力資源知識
應用矩陣 兖礦電郵 兖礦OA 大數據門戶(內網) ENGLISH
您的位置:首頁  > 企業簡介

企業簡介

作者: 2018-03-02 17:44:02

山東能源集團有限公司是省委、省政府于2020年7月聯合重組兖礦集團、山東能源集團2家省屬重要骨幹企業,組建成立的大型能源企業集團。注冊資本247億元,注冊地濟南。

重组后的新山東能源集团资产总额6300多亿元,煤炭年产能近3亿吨。定位为我省能源产业的国有资本投资公司,肩负着贯彻实施省委省政府战略意图,引导带动全省经济转型发展和能源结构优化的使命,推动发展煤炭、煤电、煤化工、高端裝備制造、新能源新材料、现代物流貿易“六大产业”,打造全球清洁能源供应商和世界一流能源企业。

站在新起点,山東能源集团将全面贯彻中央和省委省政府决策部署,切实发挥保障能源供应安全“压舱石”、新舊動能轉換“排头兵”、经济社会发展“顶梁柱”、国企倒计时改革“示范者”“四个作用”,为山东省实现“全面开创、走在前列”做出积极贡献。

編輯:崔波